온센 신포점
Japanese Restaurant

동인천

'백종원의 골목식당' 점검편!

오늘 저와 나래는 백종원 선생님께서 내려주신 특별한 임무를 수행하기 위해 동인천을 방문하게 됐어요. 바로 '백종원의 골목식당'에 출연해 유명해진 텐동 맛집 '온센 신포점'을 몰래 점검하고 오는 것! 서둘러서 가보도록 하죠 (ง˙∇˙)ว

조리 과정을 지켜볼 수 있는 오픈 키친

내부는 그리 넓지 않지만 깔끔하게 정돈된 느낌이 가득한 곳이었어요! 그중에서도 마음에 들었던 점은 바로 이 오픈 키친! 조리 과정을 두 눈으로 직접 지켜볼 수 있다는 점이 위생에 꽤 자신 있다는 뜻인 거 같아 믿고 먹을 수 있는 곳이란 생각이 들었답니다 ⁎ˇ◡ˇ⁎

지금 이곳은 마치 라잌 온센(온천)❤️

'온센 신포점'은 일식당의 느낌을 가장 잘 살린 곳이란 생각이 들었어요. 내부뿐만 아니라 외부도 일본에 있는 온센(온천) 같은 분위기가 확 풍기던 거 있죠 ๑ᴖ◡ᴖ๑

'온센'의 텐동을 더 맛있게 즐기는 방법

뚜껑에 튀김을 덜어준 후 김 튀김을 먼저 먹어요. 그 후에 온센 타마고(온천 계란)를 밥에 풀어 덜어둔 튀김들을 반찬처럼 먹어주면 된답니다! 먹다가 느끼할 땐 함께 나온 꽈리고추를 먹어주면 느끼함이 가신다고 해요 (ง˙∇˙)ว

기본에 충실한 덮밥의 정석

'온센'의 대표 메뉴로 자리 잡고 있는 '온센텐동'은 거대한 사이즈의 새우와 온센 타마고(온천 계란) 그리고 단호박 등 다양한 채소가 어우러진 덮밥이었어요. 개인적으로 심플하지만 기본에 가장 충실한 덮밥의 정석이라는 생각이 드는 메뉴였답니다 ๑ᴖ◡ᴖ๑

통영산 붕장어 한 마리가 통째로 들어간 덮밥

미친 비주얼을 자랑하고 있는 '아나고텐동'은 신선한 통영산 붕장어 한 마리가 통째로 들어간 메뉴라고 해요. 메인이 되는 붕장어 튀김의 깊은 맛과 고소함이 잘 어우러진 메뉴였답니다 ⁎ˇ◡ˇ⁎

아는 맛이 무서운 법

새우 좋아하는 사람 소리 질러! 예〰이! 아는 맛이 가장 무섭다는 말이 있죠? 저한테는 새우가 딱 그런 존재예요 T‿T 거대한 새우튀김이 무려 4개나 올라가 있는 '에비텐동'은 남녀노소 누구나 선호하는 대중적인 맛을 가진 메뉴였답니다!

부드러운 가자미와 쫄깃한 🦑갑오징어도 있어요~

부드러운 흰 살 생선의 식감과 바삭한 튀김이 만난 가자미텐동도 식감이 정말 잘 어울렸어요. 여기에 쫄깃한 갑오징어가 들어간 이까텐동까지 다양한 재료들을 텐동으로 즐길 수 있었답니다 ദ്ദി(⩌ᴗ⩌ )

백종원 선생님도 극찬한 맛

TV 프로그램 '백종원의 골목식당' 속 백종원 선생님도 극찬한 텐동을 맛볼 수 있는 '온센 신포점'은 신포역 3번 출구로 나와 도보로 9분이면 만나볼 수 있어요 :-)